このブログは私が潰瘍性大腸炎を青黛で劇的に緩解させた実体験を記したブログです。
2006年11月に潰瘍性大腸炎を患い、約2年間ATM療法やペンタサ、ペンタサ注腸等の治療法、漢方、ビフィーネMやケフィアやラクティス等の健康食品を試しましたが症状は緩解しませんでした。
下痢、下血の状態が悪化しステロイドを覚悟していた折にスカイクリニックの広島漢方にも配合されているという「青黛」という生薬に出会い服用したところ、病状が劇的に改善しました。
内容については個人的な病状の改善日記であり、全ての人の病状改善を何ら約束するものではありません。
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潰瘍性大腸炎は食事に注意が必要であることはどの文献やサイトを見ても共通するものだと思います。
私の経験から簡単に分類してみました。
【○ 食べても大丈夫だった、それほど影響はなかった】
サラダ油やラードは悪化することが多かったです。オリーブオイルはそれ程影響はなかったです。
私のような酒飲みにはアルコールで悪化してしまうというのは非常に辛いものがあります。
食事に気を付けていけば、大腸以外も健康になること請け合いですね。
私の経験から簡単に分類してみました。
【○ 食べても大丈夫だった、それほど影響はなかった】
- お寿司全般(魚以外の肉、貝は除く)
- バターの入っていない、少ないパン
- イタリアン(オリーブオイルは大丈夫らしい)
- 鶏(皮などの脂身を除く)
- 牛
- 豚
- 揚げ物
- スナック菓子
- アルコール
サラダ油やラードは悪化することが多かったです。オリーブオイルはそれ程影響はなかったです。
私のような酒飲みにはアルコールで悪化してしまうというのは非常に辛いものがあります。
食事に気を付けていけば、大腸以外も健康になること請け合いですね。
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プロフィール
HN:
kankai
年齢:
45
青黛を購入したサイト:
性別:
男性
誕生日:
1979/06/01
職業:
会社員(営業)
趣味:
映画鑑賞・読書・フットサル
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