このブログは私が潰瘍性大腸炎を青黛で劇的に緩解させた実体験を記したブログです。
2006年11月に潰瘍性大腸炎を患い、約2年間ATM療法やペンタサ、ペンタサ注腸等の治療法、漢方、ビフィーネMやケフィアやラクティス等の健康食品を試しましたが症状は緩解しませんでした。
下痢、下血の状態が悪化しステロイドを覚悟していた折にスカイクリニックの広島漢方にも配合されているという「青黛」という生薬に出会い服用したところ、病状が劇的に改善しました。
内容については個人的な病状の改善日記であり、全ての人の病状改善を何ら約束するものではありません。
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青黛を摂取して、緩解状態になるまでには、かなり食事には気を遣いました。
特に嫁さんは大変だったと思います。ずっと油、豚、牛を使わないで料理をしていましたから。。 最近は青黛のおかげで、今まで制限していた油、豚、牛を解禁したので、「料理の仕方を忘れちゃった。。」と漏らしています(笑)
外食はずっと寿司屋かイタリアンがメインでした。潰瘍性大腸炎はお寿司では悪化しにくい上、私の好物でもあったことが少ない救いの一つでした。イタリアンでメインに使用されるオリーブオイルも症状を悪化させないと本で読んでいたので、お寿司屋の利用よりは頻度は少なかったですが、よく利用しました。
本当にこの病気は外食するのにかなり制限が出てしまうので、症状がひどい時は辛かったです。
今はリバウンドじゃないですけど、美味しいものを食い過ぎて、一気に太りそうで注意しています。
特に嫁さんは大変だったと思います。ずっと油、豚、牛を使わないで料理をしていましたから。。 最近は青黛のおかげで、今まで制限していた油、豚、牛を解禁したので、「料理の仕方を忘れちゃった。。」と漏らしています(笑)
外食はずっと寿司屋かイタリアンがメインでした。潰瘍性大腸炎はお寿司では悪化しにくい上、私の好物でもあったことが少ない救いの一つでした。イタリアンでメインに使用されるオリーブオイルも症状を悪化させないと本で読んでいたので、お寿司屋の利用よりは頻度は少なかったですが、よく利用しました。
本当にこの病気は外食するのにかなり制限が出てしまうので、症状がひどい時は辛かったです。
今はリバウンドじゃないですけど、美味しいものを食い過ぎて、一気に太りそうで注意しています。
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プロフィール
HN:
kankai
年齢:
45
青黛を購入したサイト:
性別:
男性
誕生日:
1979/06/01
職業:
会社員(営業)
趣味:
映画鑑賞・読書・フットサル
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